Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кислые блины

Кислые блины
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины имеют такое название, потому что готовятся с прокисшим молоком. Получаются очень мягкими и вкусными. Вместо молока можно использовать кефир низкой жирности. 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
3 шт.
1 ½ ч. л.
3 ч. л.
½ ч. л.
500 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Прокисшее молоко подогрейте. В глубокую миску влейте 150 мл молока, добавьте дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешайте и оставьте миску в теплом месте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Когда опара увеличится в объеме в полтора-два раза, продолжите приготовление блинов. В другой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

Влейте 400 мл прокисшего молока, растительное масло и все хорошо перемешайте. 


На весь экран

# шаг 4/10

Добавьте опару и снова перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/10

Постепенно всыпьте пшеничную муку.


На весь экран

# шаг 6/10

Замешайте достаточно густое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/10

По истечении времени перемешайте тесто, накройте его и оставьте еще на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Тесто получится густым, влейте в него оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Сковороду смажьте маслом, выливайте порционно тесто и жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 10/10

Складывайте блинчики стопкой, смазывая сливочным маслом.
Кислые блины получаются очень вкусными!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.