Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
шаг 2/4
Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
шаг 3/4
Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
шаг 4/4
Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Рада, что рецепт понравился. На цельнозерновой не пробовала, но ее однозначно нужно меньше, она влагу впитывает сильнее. Только вот за результат не ручаюсь. Могут не подняться
Рецепт отличный, вкусные и пышные!❤
Спасибо,рецепт понравился!!
Очень рада, что рецепт понравился ☺️
Спасибо за рецепт, попробую сегодня!😊 Подскажите, а цельнозерновую муку пробовали использовать? Ее, наверное, поменьше нужно?
Рада, что рецепт понравился. На цельнозерновой не пробовала, но ее однозначно нужно меньше, она влагу впитывает сильнее. Только вот за результат не ручаюсь. Могут не подняться
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные и пышные получились!
Екатерина, а соду не гасите?
Нет. Делайте один в один и все получится😊