
Салат из запеченных баклажанов с фетой и кедровыми орешками
vicky
01 февраля 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Как сделать так, чтобы новое блюдо из баклажанов отличалось от других? В данном рецепте эта задача решается с помощью кисло-сладкого маринада, в котором баклажаны запекаются. В результате — сочный и сбалансированный по вкусу баклажан с нежнейшей мякотью внутри. А рукола, фета и кедровые орешки — это приятное сопровождение для нашего овоща!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
Маринад
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
паприка красная молотая | | 2 ч. л. |
перец чили молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать поперек на две части. Затем каждую половину — на 8–10 ломтиков. В миске смешать оливковое масло, уксус, мед, перец чили и паприку. Добавить соль и свежемолотый перец. Перемешать баклажаны с маринадом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до готовности баклажанов.
ШАГ 2/5
Затем посыпать мелко нарезанным чесноком и отправить в духовку еще на 5 минут. Можно по желанию превратить чеснок в кашицу и смешать с баклажанами. Противень достать из духовки, дать баклажанам чуть остыть.
ШАГ 3/5
За это время подготовить руколу, разложить на большое блюдо и поперчить.
ШАГ 4/5
Обжарить на сухой сковороде орешки. Перец чили нужен для красоты. Фету раскрошить руками.
ШАГ 5/5
Баклажаны смешать с руколой, посыпать фетой и кедровыми орешками. Готовый салат следует щедро полить хорошим оливковым маслом и по-желанию бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!