Салат из запеченных баклажанов с фетой и кедровыми орешками
vicky
01 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Как сделать так, чтобы новое блюдо из баклажанов отличалось от других? В данном рецепте эта задача решается с помощью кисло-сладкого маринада, в котором баклажаны запекаются. В результате — сочный и сбалансированный по вкусу баклажан с нежнейшей мякотью внутри. А рукола, фета и кедровые орешки — это приятное сопровождение для нашего овоща!

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
рукола2 горсть
фета100 г
кедровые орехи50 г
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Маринад
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
мед1 ст. л.
паприка красная молотая2 ч. л.
чеснок2 зубчик
перец чили молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать поперек на две части. Затем каждую половину — на 8–10 ломтиков. В миске смешать оливковое масло, уксус, мед, перец чили и паприку. Добавить соль и свежемолотый перец. Перемешать баклажаны с маринадом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 минут или до готовности баклажанов.

ШАГ 2/5

Затем посыпать мелко нарезанным чесноком и отправить в духовку еще на 5 минут. Можно по желанию превратить чеснок в кашицу и смешать с баклажанами. Противень достать из духовки, дать баклажанам чуть остыть.

ШАГ 3/5

За это время подготовить руколу, разложить на большое блюдо и поперчить.

ШАГ 4/5

Обжарить на сухой сковороде орешки. Перец чили нужен для красоты. Фету раскрошить руками.

ШАГ 5/5

Баклажаны смешать с руколой, посыпать фетой и кедровыми орешками. Готовый салат следует щедро полить хорошим оливковым маслом и по-желанию бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!