Лосось, запеченный в кокосовом молоке с каперсами и лаймом
daiquiri
01 февраля 2021
Приготовление
10 минут
Подготовка
25 минут
Рецепт на
5 персон

Немного азиатского волшебства вам подарит этот вкусный соус.

Ингредиенты
Основное
лосось500 г
кокосовое молоко200 мл
соль1 ч. л.
лимонная цедра1 шт.
каперсы1 ст. л.
укроп4 веточка
лайм4 долька
перец черный молотый1 щепотка
топленое масло3 ст. л.
лук зеленый1 ст. л.
ШАГ 1/3

Разогрейте духовку до 170°C. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, масло гхи, нарубленный шалот, соль, перец, лимонную цедру и каперсы. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Нарежьте филе на порционные кусочки (примерно по 120–150 г), посолите и поперчите рыбу.

ШАГ 2/3

В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

ШАГ 3/3

Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут.