
Приготовление
10 минут

Подготовка
25 минут

Рецепт на
5 персон
Немного азиатского волшебства вам подарит этот вкусный соус.
лосось | 500 г |
кокосовое молоко | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 шт. |
каперсы | 1 ст. л. |
укроп | 4 веточка |
лайм | 4 долька |
перец черный молотый | 1 щепотка |
топленое масло | 3 ст. л. |
лук зеленый | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 170°C. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, масло гхи, нарубленный шалот, соль, перец, лимонную цедру и каперсы. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Нарежьте филе на порционные кусочки (примерно по 120–150 г), посолите и поперчите рыбу.
В сотейник со съемной ручкой выложите лосося кожей вниз, залейте его соусом, выложите сверху укроп и лаймовые дольки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
Переставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу 10 минут, после чего хорошо полейте ее соусом из сковороды и запекайте еще 10 минут.