
Приготовление
30 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
3 персоны
Маффины с легким ароматом кофе и шоколадной начинкой.
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 60 г |
подсолнечное масло | 60 г |
кофе свежесваренный | 50 г |
молоко | 80 г |
мука | 130 г |
разрыхлитель | 4 г |
шоколадная паста | 50 г |
Сварить кофе. Венчиком взбить яйца с сахаром.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Влить кофе, молоко и снова все перемешать с помощью венчика.
Смешать муку и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
В форму для маффинов уложить бумажные формочки и заполнить их тестом. В центр выложить чуть меньше одной чайной ложки шоколадной пасты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20–30 минут.
Готовые маффины остудить. При желании сверху посыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!