Праздничный карп
ira_ds
02 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!

 

Ингредиенты
Основные
карп2 кг
морковь крупная1 шт.
розмарин10 веточка
капуста квашеная1 стакан
лимоны2 шт.
соль морская1 по вкусу
клюква вяленая2 ч. л.
ШАГ 1/2

Карпа необходимо взять большого, весом не менее 2 кг, тогда он получится вкусным и сочным. Рыбу промыть и просушить бумажными полотенцами. Специи и соль смешать. Натереть ими рыбу — внутри и снаружи. Отложить на 5 минут. Тем временем готовим овощи. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Так же — лимон. 

ШАГ 2/2

Рыбу уложить на противень поверх фольги. Квашеную капусту смешать с клюквой и положить внутрь рыбы. Сделать разрезы по спине и вставить дольки лимона. Оставшиеся дольки разложить вокруг. По бокам — морковь. Розмарин пучком вставить под жабры, а второй пучок положить внутрь, около хвоста. Блюдо будет очень эффектно смотреться благодаря обилию красок. Убираем карпа в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!