Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Юлия Высоцкая
06 февраля 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и паста не была сухой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
спагетти350 г
халуми100 г
пармезан70 г
шпинат2 горсть
лимоны1 шт.
яичные желтки1 шт.
йогурт греческий300 г
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/8

Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.

ШАГ 3/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.

ШАГ 4/8

Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать.

ШАГ 5/8

Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял.

ШАГ 6/8

Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать.

ШАГ 7/8

Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать.

ШАГ 8/8

Готовую пасту украсить обжаренным халуми.