


Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и паста не была сухой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
спагетти | 350 г |
халуми | 100 г |
пармезан | 70 г |
шпинат | 2 горсть |
лимоны | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
йогурт греческий | 300 г |
оливковое масло Extra Virgin | 4 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока.
Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать.
Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял.
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать.
Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать.
Готовую пасту украсить обжаренным халуми.