
Салат со стручковой фасолью
Юлия Высоцкая
01 января 2010

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте всего 6 ст. ложек уксуса или 4 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложки сока лимона. Уксус белого вина можно заменить уксусом из сидра, и то же самое относительно масла — я обычно беру миндальное, арахисовое или льняное и, поверьте, все эти оттенки замечательно работают, но если захотелось приготовить такой салат и не хватает ингредиентов, то это совсем не повод не готовить, экспериментируйте!
Ингредиенты
Основные
фасоль стручковая замороженная | | 250 г |
тонко нарезанный бекон | | 50 г |
Для заправки
винный уксус белый | | 3 ст. л. |
винный уксус красный | | 2 ст. л. |
горчица с зернами | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Фасоль опустить в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут, затем выложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом.
ШАГ 2/11
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 3/11
Оливки разломить пополам и удалить косточки.
ШАГ 4/11
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
ШАГ 5/11
Перец чили мелко порубить.
ШАГ 6/11
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым и ореховым маслом, двумя видами уксуса, перцем чили и чесноком, все посолить и перемешать.
ШАГ 7/11
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.
ШАГ 9/11
Листья базилика и петрушки мелко порубить.
ШАГ 10/11
Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки.
ШАГ 11/11
Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.