


Вкуснейшее хрустящее овсяное печенье с кокосовыми нотками!
сливочное масло | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
кокосовая стружка | 50 г |
пшеничная мука | 100 г |
овсяные хлопья | 75 г |
сахар коричневый | 100 г |
вода | 2 ст. л. |
Масло прогреть в сотейнике на среднем огне с медом до полного его растворения. Соду погасить в кипятке и добавить к маслу, размешать. Масса будет немного пениться.
Смешать в глубокой миске сахар, кокосовую стружку, хлопья и муку, перемешать венчиком до однородности. Хлопья лучше измельчить блендером, но не до состояния муки.
К мучной смеси добавить масляную и хорошо вымешать массу лопаткой.
Получается довольно густое суховатое тесто, которое очень сложно лепится. Можно попытаться слепить печенье и выложить горкой на противне, получатся хрустящие печеньки.
Я добавила 2 ст. л. теплой воды, тесто сразу становится мягким, из него прекрасно лепятся печеньки. Скатать шарики, приплюснуть и разложить на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать печенье 8 минут. Остудить на противне, потом снять, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!