Овсяное печенье с кокосом
Екатерина
06 февраля 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкуснейшее хрустящее овсяное печенье с кокосовыми нотками!  

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
мед1 ст. л.
сода1 ч. л.
кокосовая стружка50 г
пшеничная мука100 г
овсяные хлопья75 г
сахар коричневый100 г
вода2 ст. л.
ШАГ 1/7

Масло прогреть в сотейнике на среднем огне с медом до полного его растворения. Соду погасить в кипятке и добавить к маслу, размешать. Масса будет немного пениться.

ШАГ 2/7

Смешать в глубокой миске сахар, кокосовую стружку, хлопья и муку, перемешать венчиком до однородности. Хлопья лучше измельчить блендером, но не до состояния муки.

ШАГ 3/7

К мучной смеси добавить масляную и хорошо вымешать массу лопаткой.

ШАГ 4/7

Получается довольно густое суховатое тесто, которое очень сложно лепится. Можно попытаться слепить печенье и выложить горкой на противне, получатся хрустящие печеньки.

ШАГ 5/7

Я добавила 2 ст. л. теплой воды, тесто сразу становится мягким, из него прекрасно лепятся печеньки. Скатать шарики, приплюснуть и разложить на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга.

ШАГ 6/7

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать печенье 8 минут. Остудить на противне, потом снять, посыпать сахарной пудрой и подавать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!