


Быстрый и несложный завтрак на одного.
яйца куриные | 2 шт. |
капуста цветная замороженная | 50 г |
тыква | 0,05 кг |
чеснок | 2 шт. |
соль | 0,2 ч. л. |
перец черный | 0,2 ч. л. |
хмели-сунели | 0,2 ч. л. |
подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.
Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.
Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.
Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.
Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.
Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!
Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.
Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!