Яичница с тыквой и цветной капустой
Лина
07 февраля 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Быстрый и несложный завтрак на одного.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
капуста цветная замороженная50 г
тыква0,05 кг
чеснок2 шт.
соль0,2 ч. л.
перец черный0,2 ч. л.
хмели-сунели0,2 ч. л.
подсолнечное масло0,5 ст. л.
ШАГ 1/9

Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

ШАГ 2/9

В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.

ШАГ 3/9

Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.

ШАГ 4/9

Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.

ШАГ 5/9

Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.

ШАГ 6/9

Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.

ШАГ 7/9

Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!

ШАГ 8/9

Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.

ШАГ 9/9

Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!