Рулетики из лаваша
IRIYA
06 марта 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тонкий лаваш прочно вошел в нашу жизнь: пирожки на завтрак, закуска к праздничному столу, ссобойки на прогулку... Я много вариаций пробовала, но только данный вариант осел на нашем столе, и мое семейство готово есть его практически в неограниченном количестве хоть каждый день. 

Ингредиенты
Основные
лаваш тонкий3 пласт
крабовые палочки200 г
огурцы свежие200 г
лук зеленый1 пучок
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
ШАГ 1/8

Приготовить начинку: потереть на крупной терке крабовое мясо или палочки, огурцы нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко нарезать.

ШАГ 2/8

Лаваш нужен некруглый. Размер моего — примерно 35 х 35. Нанести на лист лаваша тонким слоем майонез. Обращаю внимание: большое количество майонеза испортит лаваш!

ШАГ 3/8

Разбросать по лавашу лук. Начинки много класть не надо. С маленьким количеством начинки они получаются, как мне кажется, намного вкуснее, и резаные кусочки не разваливаются.

ШАГ 4/8

Выкладываем крабовое мясо.

ШАГ 5/8

И огурец.

ШАГ 6/8

После того как начинка выложена, лаваш надо максимально туго свернуть, чтобы рулетики не рассыпались. Признаюсь, у меня это далеко не всегда получается, но мы уже привыкли, съедаем и так.

ШАГ 7/8

Нарезаем на порционные кусочки: примерно 3–4 см (из одного листа лаваша у меня получается 10 штук). Рулетики перед подачей необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы они пропитались и не были сухими. Я обычно выдерживаю уже нарезанными.

ШАГ 8/8

Можно на стол поставить в качестве закуски или сложить в контейнер и взять с собой на прогулку. Приятного аппетита!