Запеченная курица в «зеленом» масле
Coolinarium_project
09 февраля 2021
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Самая сочная и нежная курица — гарантирую!⠀ ⠀ 

Обычно куриная грудка во время приготовления становится сухой, но не в этом рецепте! Курица получается очень сочной, нежной, с хрустящей корочкой и нереальным ароматом! Все благодаря «зеленому» маслу и приправам. Приготовьте обязательно, вам понравится.⠀

Ингредиенты
Основа
курица тушка1 тушка
тимьян3 веточка
чеснок1 головка
«зеленое» масло
сливочное масло100 г
лук репчатый1 шт.
лук зеленый10 г
петрушка зелень30 г
укроп свежий10 г
соль5 г
перец душистый молотый3 г
Гарнир
картофель5 шт.
паприка2 ч. л.
соль3 г
растительное масло30 мл
перец душистый молотый2 г
ШАГ 1/10

Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными репчатым луком и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 2/10

Курицу вымыть и обсушить, срезать шею. Убрать крылья за спинку. Спереди (грудка), сзади (спинка) и на бедрах аккуратно приподнять кожу.

ШАГ 3/10

Ввести под кожу «зеленое» масло, распределить по всем частям тела.

ШАГ 4/10

Связать ножки поварской нитью или обычной нитью белого цвета (чтобы ножки не окрасились). ⠀

ШАГ 5/10

Для гарнира. Вымыть и нарезать крупный картофель, обсушить и убрать в миску. Туда же отправить соль, перец, масло и паприку. Перемешать. ⠀

ШАГ 6/10

Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг тушки — картофель, чеснок, разрезанный поперек. Положить на картофель рядом с курицей 2–3 веточки тимьяна или веточку розмарина. ⠀

ШАГ 7/10

Готовить в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при 180°C около 60–80 минут.

ШАГ 8/10

Каждые 20 минут поливать курицу соком, выделившимся в форму для запекания. Картофель можно достать из формы по готовности.

ШАГ 9/10

За 10–15 минут до готовности перевернуть курицу грудкой вниз, чтобы подрумянилась спинка. Как только это произойдет, можно доставать курицу из духовки.

ШАГ 10/10

Готово! Можно сервировать и подавать! Для любителей кислинки можно подать с лимоном.