Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Юлия Высоцкая
13 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то фаршировать перец можно чем угодно — подойдет и фарш из индейки или курицы, и свиной, и телячий. Моя бабушка в любой фарш для перца обязательно добавляла рис, а мы сегодня будем делать перец только с рисом и зеленью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
разноцветный сладкий перец кубовидной формы6 шт.
помидоры консервированные в собственном соку200 г
рис1 стакан
крупная луковица1 шт.
перец чили красный0,25 шт.
чеснок1 зубчик
мята2 веточка
кинза свежая2 веточка
оливковое масло2 ст. л.
томатная паста2 ч. л.
палочка корицы1 шт.
фенхель семена1 ч. л.
зира1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
сванская соль0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/9

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешать и обжарить.

ШАГ 4/9

Когда лук станет прозрачным, ввести томатную пасту, перемешать и немного прогреть, затем добавить консервированные помидоры и еще немного прогреть, палочку корицы удалить.

ШАГ 5/9

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 6/9

Мяту и кинзу мелко порезать.

ШАГ 7/9

Рис отварить до полуготовности и выложить в сковороду с томатной массой, добавить чили, измельченную зелень, все поперчить и перемешать.

ШАГ 8/9

У сладкого перца срезать верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удалить семена, поместить перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполнить начинкой и накрыть крышечками.

ШАГ 9/9

Запекать в разогретой духовке 20–30 минут.