
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Юлия Высоцкая
13 февраля 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то фаршировать перец можно чем угодно — подойдет и фарш из индейки или курицы, и свиной, и телячий. Моя бабушка в любой фарш для перца обязательно добавляла рис, а мы сегодня будем делать перец только с рисом и зеленью.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
разноцветный сладкий перец кубовидной формы | | 6 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | | 200 г |
перец чили красный | | 0,25 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
ШАГ 2/9
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешать и обжарить.
ШАГ 4/9
Когда лук станет прозрачным, ввести томатную пасту, перемешать и немного прогреть, затем добавить консервированные помидоры и еще немного прогреть, палочку корицы удалить.
ШАГ 5/9
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
ШАГ 6/9
Мяту и кинзу мелко порезать.
ШАГ 7/9
Рис отварить до полуготовности и выложить в сковороду с томатной массой, добавить чили, измельченную зелень, все поперчить и перемешать.
ШАГ 8/9
У сладкого перца срезать верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удалить семена, поместить перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполнить начинкой и накрыть крышечками.
ШАГ 9/9
Запекать в разогретой духовке 20–30 минут.