Курица по-индийски в сливочном соусе
Юлия Высоцкая
13 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом деле это очень удачный рецепт, замаринованную таким образом курицу можно приготовить и на гриле на улице, но самое главное — съел кусочек такой курицы и нет ощущения, что это слишком жирно или тяжело!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
филе куриных бедрышек8 шт.
лайм1 шт.
маленький корень имбиря1 шт.
чеснок2 зубчик
перец чили красный0,5 шт.
кинза свежая2 веточка
сливки жирные150 мл
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
куркума0,25 ч. л.
зира0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/9

Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

ШАГ 4/9

Перец чили с семенами порезать.

ШАГ 5/9

Из лайма выжать сок.

ШАГ 6/9

Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.

ШАГ 7/9

Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.

ШАГ 8/9

Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.

ШАГ 9/9

Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.