
Курица по-индийски в сливочном соусе
Юлия Высоцкая
13 февраля 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом деле это очень удачный рецепт, замаринованную таким образом курицу можно приготовить и на гриле на улице, но самое главное — съел кусочек такой курицы и нет ощущения, что это слишком жирно или тяжело!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
филе куриных бедрышек | | 8 шт. |
маленький корень имбиря | | 1 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
ШАГ 2/9
Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
ШАГ 4/9
Перец чили с семенами порезать.
ШАГ 6/9
Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.
ШАГ 7/9
Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.
ШАГ 8/9
Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.
ШАГ 9/9
Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.