Велюте из корня сельдерея и груши
Güiña
11 февраля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Во французской кухне довольно часто можно найти сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые дают прекрасный вкус! Предлагаю вам рецепт велюте из корня сельдерея и груши.

Если добавить меньше молока и бульона, то получится отличное пюре на гарнир.

Ингредиенты
Основные
сельдерей корень1 шт.
груши2 шт.
молоко1,5 стакан
овощной бульон1,5 стакан
сливки 33–35%150 г
лук-шалот2 шт.
миндаль измельченный3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
гвоздика2 звездочка
кардамон молотый1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
Для подачи
лук-резанец1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
перец чили зеленый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Нарежьте лук и слегка обжарьте. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к луку и обжаривайте в течение 3–4 минут.

ШАГ 2/5

Влейте бульон и молоко. Нужно, чтобы сельдерей был покрыт жидкостью. Добавьте бульон или молоко, если жидкости слишком мало. Оставьте вариться до готовности сельдерея (он должен свободно протыкаться ножом), примерно на 15 минут.

ШАГ 3/5

Очистите грушу (одну большую или две поменьше), срежьте мякоть, добавьте в кастрюлю и проварите пару минут.

ШАГ 4/5

Снимите с огня, пюрируйте погружным блендером. Затем добавьте соль, специи, сливки и миндаль, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.

ШАГ 5/5

Во время подачи влейте немного оливкового масла (масло грецкого ореха тоже подойдет), посыпьте шнитт-луком и добавьте несколько колечек свежего перца.