
Велюте из корня сельдерея и груши
Güiña
11 февраля 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Во французской кухне довольно часто можно найти сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые дают прекрасный вкус! Предлагаю вам рецепт велюте из корня сельдерея и груши.
Если добавить меньше молока и бульона, то получится отличное пюре на гарнир.
Ингредиенты
Основные
миндаль измельченный | | 3 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
кардамон молотый | | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
Для подачи
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
перец чили зеленый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Нарежьте лук и слегка обжарьте. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к луку и обжаривайте в течение 3–4 минут.
ШАГ 2/5
Влейте бульон и молоко. Нужно, чтобы сельдерей был покрыт жидкостью. Добавьте бульон или молоко, если жидкости слишком мало. Оставьте вариться до готовности сельдерея (он должен свободно протыкаться ножом), примерно на 15 минут.
ШАГ 3/5
Очистите грушу (одну большую или две поменьше), срежьте мякоть, добавьте в кастрюлю и проварите пару минут.
ШАГ 4/5
Снимите с огня, пюрируйте погружным блендером. Затем добавьте соль, специи, сливки и миндаль, хорошо размешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
ШАГ 5/5
Во время подачи влейте немного оливкового масла (масло грецкого ореха тоже подойдет), посыпьте шнитт-луком и добавьте несколько колечек свежего перца.