Шоколадный рулет с малиной
Екатерина Корженевская
11 февраля 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
8 персон

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного рулета. Сладкая выпечка у нас на первом месте! Дело в том, что в магазине мы сладости не покупаем. Дети чувствуют вкус химии. Приходится мамочке трудиться. Как оказалось, многие боятся крутить рулет. Но не так страшен черт, как его малюют :) Успех отличного рулета — в правильно взбитых белках!

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука3 ст. л.
яйца куриные4 шт.
сахар3 ст. л.
какао-порошок3 ст. л.
соль1 щепотка
молоко3 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
Крем
творожный сыр200 г
сливки 33–35%150 г
сахарная пудра2 ст. л.
малиновое пюре50 г
малина1 по вкусу
ШАГ 1/7

Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Белки взбить в пену со щепоткой соли до крепких пиков. Еще важный момент: чаша для взбивания должна быть чистой и сухой! Всыпать 1 ст. л. сахара в белки и снова взбить до устойчивости. Как понять, что белки взбиты? Просто переверните чашу: правильно взбитые белки не выпадут, а останутся в емкости!

ШАГ 2/7

Желтки растереть с оставшимся сахаром в другой миске. Добавить растительное масло, молоко, просеянную муку, какао и ваниль. Перемешать венчиком до однородного состояния. Частями ввести к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешать снизу вверх лопаткой. Аккуратно, чтобы тесто не осело.

ШАГ 3/7

Выливаем тесто на коврик или пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180°C.

ШАГ 4/7

Достать бисквит из духовки. Остудить на решетке.

ШАГ 5/7

В чашу миксера сложить пудру, сливки, творожный сыр и пюре малины. Взбить все до однородного состояния и гладкости.

ШАГ 6/7

Смазать кремом всю поверхность бисквита, разложить ягоды.

ШАГ 7/7

Свернуть в тугой рулет и дать ему постоять 1 час. Приятного аппетита!