
Шоколадный рулет с малиной
Екатерина Корженевская
11 февраля 2021

Приготовление
15 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
8 персон
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного рулета. Сладкая выпечка у нас на первом месте! Дело в том, что в магазине мы сладости не покупаем. Дети чувствуют вкус химии. Приходится мамочке трудиться. Как оказалось, многие боятся крутить рулет. Но не так страшен черт, как его малюют :) Успех отличного рулета — в правильно взбитых белках!
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/7
Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Белки взбить в пену со щепоткой соли до крепких пиков. Еще важный момент: чаша для взбивания должна быть чистой и сухой! Всыпать 1 ст. л. сахара в белки и снова взбить до устойчивости. Как понять, что белки взбиты? Просто переверните чашу: правильно взбитые белки не выпадут, а останутся в емкости!
ШАГ 2/7
Желтки растереть с оставшимся сахаром в другой миске. Добавить растительное масло, молоко, просеянную муку, какао и ваниль. Перемешать венчиком до однородного состояния. Частями ввести к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешать снизу вверх лопаткой. Аккуратно, чтобы тесто не осело.
ШАГ 3/7
Выливаем тесто на коврик или пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180°C.
ШАГ 4/7
Достать бисквит из духовки. Остудить на решетке.
ШАГ 5/7
В чашу миксера сложить пудру, сливки, творожный сыр и пюре малины. Взбить все до однородного состояния и гладкости.
ШАГ 6/7
Смазать кремом всю поверхность бисквита, разложить ягоды.
ШАГ 7/7
Свернуть в тугой рулет и дать ему постоять 1 час. Приятного аппетита!