Каннеллони с индейкой
Екатерина
12 февраля 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкуснейшее сытное блюдо. Очень люблю эти фаршированные трубочки!

Делали когда-нибудь каннеллони? Если нет, то скорее сохраняйте рецепт, готовьте по нему и радуйте свою семью :)

Ингредиенты
Основные
каннеллони1 упаковка
индейка фарш500 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
томатный соус итальянский400 г
сыр голландский100 г
пармезан10 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
вода100 мл
ШАГ 1/5

Мясо, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. На сухую сковороду кладем фарш и, помешивая лопаткой, разбиваем все комки. Как только фарш посветлеет и не будет комков, добавляем кипяток так, чтобы он почти покрыл мясо, и тушим на сильном огне без крышки.

ШАГ 2/5

Когда выпарится половина жидкости, добавляем 1/3 банки соуса, соль, свежемолотый перец или другие специи на свой вкус. Тушим на сильном огне под крышкой еще около 20 минут. Соус должен почти весь выпариться, но не высушивайте сильно, чтобы начинка была сочной.

ШАГ 3/5

Остудить начинку, переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и начинить сырые каннеллони.

ШАГ 4/5

Духовку разогреть до 200°C. В оставшийся соус долить 100 мл горячей воды, перемешать. Влить немного соуса на дно формы. Разложить в один слой начиненные трубочки, залить оставшимся соусом.

ШАГ 5/5

Запекать 30 минут, достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Горячие каннеллони посыпать пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита!