


Вкуснейшее сытное блюдо. Очень люблю эти фаршированные трубочки!
Делали когда-нибудь каннеллони? Если нет, то скорее сохраняйте рецепт, готовьте по нему и радуйте свою семью :)
каннеллони | 1 упаковка |
индейка фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
томатный соус итальянский | 400 г |
сыр голландский | 100 г |
пармезан | 10 г |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
вода | 100 мл |
Мясо, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. На сухую сковороду кладем фарш и, помешивая лопаткой, разбиваем все комки. Как только фарш посветлеет и не будет комков, добавляем кипяток так, чтобы он почти покрыл мясо, и тушим на сильном огне без крышки.
Когда выпарится половина жидкости, добавляем 1/3 банки соуса, соль, свежемолотый перец или другие специи на свой вкус. Тушим на сильном огне под крышкой еще около 20 минут. Соус должен почти весь выпариться, но не высушивайте сильно, чтобы начинка была сочной.
Остудить начинку, переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и начинить сырые каннеллони.
Духовку разогреть до 200°C. В оставшийся соус долить 100 мл горячей воды, перемешать. Влить немного соуса на дно формы. Разложить в один слой начиненные трубочки, залить оставшимся соусом.
Запекать 30 минут, достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Горячие каннеллони посыпать пармезаном и сразу подавать. Приятного аппетита!