Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей
Юлия Высоцкая
13 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
2 персоны
Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного — блюдо приобретет настоящий азиатский колорит! Вместо кунжута можно украсить лапшу семечками или рублеными орехами.
Ингредиенты
Основные
яичная лапша | | 0,5 упаковка |
креветки свежие очищенные | | 200 г |
замороженная спаржа | | 1 пучок |
горошек зеленый замороженный | | 2 горсть |
шампиньоны свежие | | 1 горсть |
растительное масло | | 2 ст. л. |
томатный соус острый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Спаржу и горошек предварительно разморозить.
ШАГ 2/8
Лапшу опустить в кипящую воду и отварить до готовности, воду слить.
ШАГ 3/8
Чеснок почистить, нарезать крупными слайсами.
ШАГ 4/8
Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить чеснок.
ШАГ 5/8
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли на 3 части и добавить в вок.
ШАГ 6/8
Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в сковороду к спарже, добавить зеленый горошек, соевый и устричный соус, все слегка обжарить.
ШАГ 7/8
Всыпать в вок креветки, перемешать и обжарить до готовности, затем добавить готовую лапшу, соус чили и томатный соус, все перемешать, посыпать листьями кинзы и снять с огня.
ШАГ 8/8
Выложить лапшу на большую тарелку, посыпать кунжутом.