Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей
Юлия Высоцкая
13 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
2 персоны

Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного — блюдо приобретет настоящий азиатский колорит! Вместо кунжута можно украсить лапшу семечками или рублеными орехами.

Ингредиенты
Основные
яичная лапша 0,5 упаковка
креветки свежие очищенные 200 г
замороженная спаржа 1 пучок
горошек зеленый замороженный2 горсть
шампиньоны свежие 1 горсть
чеснок1 зубчик
кинза свежая1 веточка
кунжут черный1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
соус чили2 ст. л.
соус устричный1 ч. л.
томатный соус острый0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Спаржу и горошек предварительно разморозить.

ШАГ 2/8

Лапшу опустить в кипящую воду и отварить до готовности, воду слить.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, нарезать крупными слайсами.

ШАГ 4/8

Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить чеснок. 

ШАГ 5/8

У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли на 3 части и добавить в вок.

ШАГ 6/8

Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в сковороду к спарже, добавить зеленый горошек, соевый и устричный соус, все слегка обжарить.

ШАГ 7/8

Всыпать в вок креветки, перемешать и обжарить до готовности, затем добавить готовую лапшу, соус чили и томатный соус, все перемешать, посыпать листьями кинзы и снять с огня.

ШАГ 8/8

Выложить лапшу на большую тарелку, посыпать кунжутом.