


яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 275 мл |
пшеничная мука | 180 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
кольца ананаса в соке Del Monte, 220 г | 1 банка |
сливочное масло | 15 г |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
вишня коктейльная | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Взбейте венчиком в миске яйца с сахаром и щепоткой соли.
Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте.
Добавьте молоко, перемешайте.
Разрыхлитель смешайте с мукой и аккуратно введите в яичную массу. Перемешивайте до однородной консистенции. Оставьте на 7–10 минут.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите сливочное масло. Кольца ананаса Del Monte посыпьте сахаром и обжарьте с двух сторон до светло-коричневого цвета. Уберите на тарелку.
На чистую сковороду выложите тесто для панкейка, сверху положите обжаренные кольца ананаса. Когда тесто покроется пузырьками и схватится по краям, осторожно переверните панкейк лопаткой. Повторите с остальным тестом.
Подавайте, украсив коктейльной вишней.