Лосось в сливочном соусе со шпинатом
daiquiri
13 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Ингредиенты
Основные
лосось600 г
соль1 по вкусу
перец белый1 по вкусу
Маринад:
паприка красная молотая1 ч. л.
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
мед1 ч. л.
чеснок2 зубчик
Соус со шпинатом:
шпинат100 г
сливочное масло1 ст. л.
чеснок1 зубчик
сливки жирные100 г
помидоры вяленые3 шт.
кукурузный крахмал0,5 ч. л.
Подача:
рис басмати100 г
лук зеленый1 шт.
ШАГ 1/5

Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.

ШАГ 2/5

Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.

ШАГ 3/5

Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.

ШАГ 4/5

Выпекайте еще полминуты.

ШАГ 5/5

Подавайте с рисом.