
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
daiquiri
13 февраля 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.
Ингредиенты
Маринад:
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
Соус со шпинатом:
кукурузный крахмал | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.
ШАГ 2/5
Духовку разогрейте до 210°C, запекайте рыбу 15–17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры.
ШАГ 3/5
Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте. Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.