
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Пищевая ценность блюда на 100 г:
— калории: 79,17 ккал;
— белки: 7,04 г;
— жиры: 1,12 г;
— углеводы: 10,72 г.
тальятелле | 300 г |
креветки | 350 г |
помидоры | 5 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соус острый | 1 ст. л. |
винный уксус красный | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
петрушка | 1 пучок |
орегано | 0,5 ч. л. |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 7 мл |
Тальятелле/спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
Креветки очистить. Помидоры нарезать. Чеснок измельчить.
На разогретой сковороде тушить помидоры примерно 6 мин. Добавить чеснок, острый соус, уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешать и тушить еще 3–5 мин.
Добавить креветки. Для красоты можно еще добавить помидоры черри. Тушить, пока креветки не станут розовыми. Добавить петрушку , спагетти и все перемешать. Готово.