Тальятелле в томатном соусе с креветками
Vika
13 февраля 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Пищевая ценность блюда на 100 г: 

— калории: 79,17 ккал;

— белки: 7,04 г;

— жиры: 1,12 г;

— углеводы: 10,72 г.

Ингредиенты
Основные:
тальятелле300 г
креветки350 г
помидоры5 шт.
чеснок2 зубчик
соус острый1 ст. л.
винный уксус красный1 ст. л.
сахар1 ч. л.
петрушка1 пучок
орегано0,5 ч. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
оливковое масло7 мл
ШАГ 1/4

Тальятелле/спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/4

Креветки очистить. Помидоры нарезать. Чеснок измельчить.

ШАГ 3/4

На разогретой сковороде тушить помидоры примерно 6 мин. Добавить чеснок, острый соус, уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешать и тушить еще 3–5 мин.

ШАГ 4/4

Добавить креветки. Для красоты можно еще добавить помидоры черри. Тушить, пока креветки не станут розовыми. Добавить петрушку , спагетти и все перемешать. Готово.