Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.
шаг 2/4
Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/4
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.
шаг 4/4
Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Екатерина Корженевская
3 года назад

Ох,какая вкуснятина!! Обожаю манты!

Fernando Ribeiro
3 года назад

картошку надо не тереть, а резать мелким кубиком, с мясом это не узбекские)))

Ксения
3 года назад
Fernando Ribeiro,

Манты впервые приготовили китайские кочевники, а уже затем они появились в Средней Азии. Существует множество рецептов приготовления начинок. При приготовлении узбекских мант, есть различия в приготовлении теста и фарша.Самой популярной начинкой, является баранина с луком и курдючным или нутряным бараньим жиром. В уйгурские манты добавляются тыква или картофель. Также их готовят исключительно и с овощной начинкой. Рецептов много! Я предложила свой вариант))))))

batdyeva.asya
3 года назад
Ксения,

если манты узбекские, то и йогурт можно назвать не мацони, а катык или айран.

Fernando Ribeiro
3 года назад

ел лет 25 назад, только там картошка одна была, именно узбекские, без мяса, оно лишнее, изумительно

batdyeva.asya
3 года назад
Fernando Ribeiro,

мусчина, все тюрки мясоеды, основой блюд национальной является мясо-молочная продукция, это раз, второе - картошка относительно недавно пришла, 2-3 столетия, так что оригинальные манты скорее с мясом нежели с картошкой, мой народ был в ссылке в Азии, и учились готовить именно у них самих, а не на просторах интернета, и про картошку даже не упоминают, имеют место быть любые начинки - вариации на оригинал не тянут, от узбеков знаю про манты с тыквой и курдюком. Так, что узбекские ли это манты вы точно знать не можете. 😓

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"