


Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса...
По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное!
Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 80 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 140 г |
растительное масло | 120 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 5 г |
соль | 1 г |
вишня | 200 г |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растительное масло и снова взбить.
Перевести миксер на минимальные обороты, влить остывшее сливочное масло и цедру. Взбить.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Всыпать сухие ингредиенты в маслянную смесь и перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить пару ложек теста на дно формы. На тесто уложить вишню произвольно, потом — снова тесто и вишню. Делать так, пока не кончится тесто.
Сверху посыпать миндальными лепестками (у меня миндальная крошка) и выпекать при 180°C 40 минут. Готовность проверять шпажкой. Сухая — готово!
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.