Ягодный кекс
Екатерина Корженевская
15 февраля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый кекс. Ароматная лимонная нотка, кислинка ягоды и нежный сливочный мякиш самого кекса...

По желанию ягоду можно брать любую — малину, ежевику, чернику или голубику. Для меня сочетание вишни и лимона беспроигрышное!

Рецепт найден на просторах интернета, автор — Ксюша.

 

 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука300 г
сливочное масло80 г
яйца куриные3 шт.
сахар140 г
растительное масло120 г
лимонная цедра1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный5 г
соль1 г
вишня200 г
миндальные лепестки2 ст. л.
ШАГ 1/7

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Остудить.

ШАГ 2/7

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить растительное масло и снова взбить.

ШАГ 3/7

Перевести миксер на минимальные обороты, влить остывшее сливочное масло и цедру. Взбить.

ШАГ 4/7

В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Всыпать сухие ингредиенты в маслянную смесь и перемешать до однородности.

ШАГ 5/7

Форму смазать сливочным маслом. Выложить пару ложек теста на дно формы. На тесто уложить вишню произвольно, потом — снова тесто и вишню. Делать так, пока не кончится тесто.

ШАГ 6/7

Сверху посыпать миндальными лепестками (у меня миндальная крошка) и выпекать при 180°C 40 минут. Готовность проверять шпажкой. Сухая — готово!

ШАГ 7/7

Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития.