Дрожжевые лепешки с ветчиной и моцареллой
daiquiri
16 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час и 20 минут
Рецепт на
4 персоны

Состав начинки фантазийный, можно добавить зелень, чеснок, взять просто сыр. Но сыр должен быть тянущимся, который после остывания не превратится в жесткую корку. Это сыры типа моцареллы, сулугуни. Лепешки можно подогревать, они не потеряют своего вкуса.

Ингредиенты
Основные
мука310 г
дрожжи свежие28 г
вода180 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
моцарелла для пиццы250 г
ветчина200 г
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
сливки жирные2 ст. л.
ШАГ 1/8

Я произвожу замес в хлебопечке в режиме «пицца» в течение 45 мин. Свежие дрожжи замочила на 10 минут в теплой воде с сахаром для активации, далее все поместила в дежу и включила режим. Если замешиваете вручную, дрожжи активировать таким же образом. Высыпать горкой муку на стол, в центр вылить воду с дрожжами и сахаром, добавить соль, масло, замесить тесто. Вымешивать 10 минут, подкатать в шар, поместить в смазанную маслом миску под пленку и поставить в тепллое место до увеличения в объеме в два раза.

ШАГ 2/8

Далее тесто разделить на четыре колобка, выложить на противень, накрыть и поставить в слегка подогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 3/8

Далее раскатать все шарики в диски диаметром примерно 20 см. Снова дать им отдохнуть в течение 15 минут.

ШАГ 4/8

Прогреть духовку до 175°C. Я пеку в режиме «верх-низ» и «конвекция». Каждый диск смазать смесью желтка со сливками, посыпать ветчиной или любой своей начинкой.

ШАГ 5/8

Верх щедро засыпать крупно натертой моцареллой. Сыра может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.

ШАГ 6/8

Поставить в духовку и выпекать каждую около 20 минут.

ШАГ 7/8

Я пекла каждую на отдельном противне, вышло по две штуки в два приема, заготовки нормально ждут своей очереди.

ШАГ 8/8

Нам хватило только на один раз, разлетелись мгновенно.