Курица в соусе тикка масала
Vika
17 февраля 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь. 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки500 г
помидоры консервированные в собственном соку400 г
лук белый1 шт.
имбирь корень15 г
чеснок4 зубчик
шпинат свежий50 г
йогурт натуральный3 ст. л.
кинза свежая1 пучок
гарам масала2 ст. л.
перец чили молотый0,5 ч. л.
миндальная мука30 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
Для гарнира
рис басмати1 по вкусу
ШАГ 1/4

Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.

ШАГ 2/4

На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.

ШАГ 3/4

В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.

ШАГ 4/4

Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!