
Курица в соусе тикка масала
Vika
17 февраля 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень ароматное блюдо. Смесь азиатских пряностей идеально сочетается с мясом. А главную изюминку, как мне кажется, здесь создает имбирь.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
йогурт натуральный | | 3 ст. л. |
перец чили молотый | | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.
ШАГ 2/4
На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.
ШАГ 3/4
В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
ШАГ 4/4
Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово. Приятного!