
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
По-домашнему просто и вкусно!
картофель | 5 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кукурузный крахмал | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 20 мл |
Очищенный картофель натираем на мелкой терке, на крупной терке натираем лук и отжимаем от лишней жидкости.
Добавляем яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой драники и жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готовим соус и подаем к столу. Приятного аппетита!