Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа
Güiña
17 февраля 2021
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо предоставит вам возможность насладиться японскими продуктами на европейский лад.

Ингредиенты
Для тыквы
тыква хоккайдо1 шт.
чеснок2 зубчик
розмарин1 веточка
базилик свежий1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
Для начинки
грибы шиитаке10 шт.
киноа0,75 стакан
соевый соус2 ст. л.
саке1 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
кунжутное масло1 ст. л.
лук-шалот красный3 шт.
чеснок2 зубчик
кедровые орехи1 горсть
бульонные кубики0,5 шт.
перец сычуаньский1 по вкусу
орегано сушеный1 ч. л.
гвоздика1 звездочка
Для соуса (по желанию)
сметана жирная2 ст. л.
лимонный сок1 по вкусу
соус терияки1 ст. л.
ШАГ 1/13

Замочите киноа в холодной воде на 15 минут.

ШАГ 2/13

Подогрейте воду из расчета полтора объема воды на один объем киноа. Растворите половину кубика овощного бульона. Промойте киноа под проточной водой и всыпьте в воду, когда та начнет закипать. Варите на медленном огне до полного испарения бульона (примерно 15 минут).

ШАГ 3/13

Смешайте саке, сахар и темный соевый соус.

ШАГ 4/13

Нарежьте шиитаке на пластинки толщиной примерно 5 мм.

ШАГ 5/13

Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковородке со специяйми.

ШАГ 6/13

Затем добавьте шиитаке и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 7/13

Влейте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, до испарения жидкости (3–4 минуты) на сильном огне.

ШАГ 8/13

Добавьте киноа, кедровые орешки, хорошо перемешайте и снимите с огня.

ШАГ 9/13

Срежьте верхушку у тыквы и удалите семечки. Затем надрежьте мякоть тыквы сеточкой.

ШАГ 10/13

Раздавите чеснок с зеленью и смешайте с оливковым маслом.

ШАГ 11/13

Смажьте мякоть тыквы чесночным маслом.

ШАГ 12/13

Заполните внутренность тыквы начинкой и накройте верхушкой. Запекайте в духовке при 180°C примерно 30–45 минут (зависит от размера тыквы). Мякоть тыквы должна свободно протыкаться зубочисткой.

ШАГ 13/13

Для этого блюда хорошо подходит сметанный соус. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте с тыквой.