Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Юлия Высоцкая
22 февраля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености — немного сала, грудинки или копченого цыпленка. Моцареллу можно заменить любым свежим сыром — фетой, рассольным сулугуни, хорошо добавить вяленые помидоры, каперсы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мелкий картофель8 шт.
моцарелла150 г
салями100 г
оливки без косточек2 горсть
лимоны0,5 шт.
рукола2 горсть
базилик свежий1 веточка
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для майонеза
яйца перепелиные5 шт.
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin200 мл
горчица с зернами1 ст. л.
уксус1 ст. л.
ШАГ 1/9

Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее вымытый картофель и отваривать целиком 10 минут, затем разрезать пополам.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 3/9

Приготовить майонез: в высокий стакан для взбивания разбить перепелиные яйца, добавить горчицу, выжать 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая погружным блендером, тонкой струйкой вливать оливковое масло, в конце влить уксус и все перемешать.

ШАГ 4/9

Из оставшейся половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/9

В глубокий салатник выложить руколу, полить ее оливковым маслом Extra Virgin, соком лимона, посолить и поперчить.

ШАГ 6/9

Салями нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/9

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8/9

Оливки и обжаренный картофель выложить в салатник к руколе, полить майонезом, сверху разложить салями и моцареллу.

ШАГ 9/9

Базилик порвать руками и посыпать салат.