


Сегодня у меня для вас запеканка из надуги. Надуги — это грузинская рикотта. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой и вкусной. Рекомендую!
Если у вас не продается надуги, то заменить этот продукт можно рикоттой или мягким, но не влажным творогом.
надуги | 500 г |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 5 г |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
лимонная цедра | 0,5 ст. л. |
рисовая мука | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
Духовку разогреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Потом добавить надуги, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.
Форму смазать маслом и посыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда запеканка будет готова, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке остыть в духовке.
Вкусная и нежная запеканка готова.
Особенно вкусно, если дать ей полежать в холодильнике пару часов.
Так как запеканка не очень сладкая, я подаю ее с джемом.
Приятного аппетита!