Нежная запеканка
Nora
17 февраля 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас запеканка из надуги. Надуги — это грузинская рикотта. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой и вкусной. Рекомендую!

Если у вас не продается надуги, то заменить этот продукт можно рикоттой или мягким, но не влажным творогом. 

Ингредиенты
Основное
надуги500 г
сахар2 ст. л.
сахар ванильный5 г
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
лимонная цедра0,5 ст. л.
рисовая мука2 ст. л.
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Потом добавить надуги, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.

ШАГ 2/7

Форму смазать маслом и посыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 3/7

Выпекать 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда запеканка будет готова, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке остыть в духовке.

ШАГ 4/7

Вкусная и нежная запеканка готова.

ШАГ 5/7

Особенно вкусно, если дать ей полежать в холодильнике пару часов.

ШАГ 6/7

Так как запеканка не очень сладкая, я подаю ее с джемом.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!