Сосиски в тесте
daiquiri
18 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час и 20 минут
Рецепт на
13 персон

Самое любимое детское блюдо в моей семье. Ну, взрослые тоже не отстают, из моего теста выходит очень вкусный фастфуд. Много лет делаю только из такого теста, получается 13 сосисок. Поэтому обычно порцию умножаю на два, а то и на три, половину сразу заворачиваю в пленку после остывания и замораживаю. Остается только достать и подогреть, если срочно нужен перекус. 

Ингредиенты
Основные
мука500 г
сахар0,5 ст. л.
соль1 ч. л.
молоко320 мл
подсолнечное масло1 ст. л.
сливочное масло50 г
дрожжи сухие1,5 ч. л.
Наполнитель
сосиски13 шт.
Дополнительно
яичные желтки1 шт.
сливки жирные2 ст. л.
ШАГ 1/7

Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме «тесто». Перед этим дрожжи активирую в теплом молоке (когда использую свежие, тогда их нужно 21–25 г). Без хлебопечки — замесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1 час). За это время один раз обмять тесто.

ШАГ 2/7

Тесто разделить на 13 частей. Я делю с помощью весов, получается в районе 70 г на порцию. Подкатать в шарики, накрыть и потавить еще на 15 минут отдохнуть.

ШАГ 3/7

Раскатать шарик в удлиненную лепешку, выложить на один конец очищенную сосиску, далее сделать на тесте продольные надрезы до конца и свернуть сосиску в рулон.

ШАГ 4/7

Хвостики хорошо зафиксировать на дне заготовки, могут раскрутиться. Выложить заготовки на противень (можно разложить пошире, и тогда будет два противня).

ШАГ 5/7

Накрыть противень полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Верх хорошо смазать смесью желтка и сливок, просто сливками или даже крепкой заваркой для глянца.

ШАГ 6/7

Выпекать при 180°C примерно 25 минут.

ШАГ 7/7

Замороженные в пленке сосиски в тесте разогревайте в микроволновке без размораживания.