


Самое любимое детское блюдо в моей семье. Ну, взрослые тоже не отстают, из моего теста выходит очень вкусный фастфуд. Много лет делаю только из такого теста, получается 13 сосисок. Поэтому обычно порцию умножаю на два, а то и на три, половину сразу заворачиваю в пленку после остывания и замораживаю. Остается только достать и подогреть, если срочно нужен перекус.
мука | 500 г |
сахар | 0,5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
молоко | 320 мл |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
сосиски | 13 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливки жирные | 2 ст. л. |
Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме «тесто». Перед этим дрожжи активирую в теплом молоке (когда использую свежие, тогда их нужно 21–25 г). Без хлебопечки — замесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза (примерно на 1 час). За это время один раз обмять тесто.
Тесто разделить на 13 частей. Я делю с помощью весов, получается в районе 70 г на порцию. Подкатать в шарики, накрыть и потавить еще на 15 минут отдохнуть.
Раскатать шарик в удлиненную лепешку, выложить на один конец очищенную сосиску, далее сделать на тесте продольные надрезы до конца и свернуть сосиску в рулон.
Хвостики хорошо зафиксировать на дне заготовки, могут раскрутиться. Выложить заготовки на противень (можно разложить пошире, и тогда будет два противня).
Накрыть противень полотенцем и отправить в теплое место на 20 минут. Верх хорошо смазать смесью желтка и сливок, просто сливками или даже крепкой заваркой для глянца.
Выпекать при 180°C примерно 25 минут.
Замороженные в пленке сосиски в тесте разогревайте в микроволновке без размораживания.