Косичка из слоеного теста с фаршем и сыром
@mono.cook
20 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты
Тесто
тесто слоеное бездрожжевое370 г
яйца куриные1 шт.
Начинка
фарш (свинина и курица)350 г
кетчуп томатный4 ст. л.
горчица2 ч. л.
прованские травы1 ст. л.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/8

Приготовим начинку. К фаршу добавляем кетчуп/томатную пасту, горчицу, прованские травы и хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/8

Жарим на сковороде с маслом несколько минут. Не зажариваем, чтобы фарш остался сочным. Сыр нарезаем на брусочки.

ШАГ 3/8

Берем первый лист теста (250 г) и делим на два кусочка. Первый кусочек раскатываем так, чтобы получился прямоугольник около 15–17 см в ширину.

ШАГ 4/8

В середину выкладываем половину фарша и хорошо скрепляем тесто со всех сторон, чтобы получилась «колбаска». Со вторым кусочком поступаем так же: раскатываем тесто, выкладываем начинку из фарша.

ШАГ 5/8

Второй лист теста из упаковки (250 г) делим тоже на два кусочка. Один откладываем, он нам не понадобится. Второй кусочек раскатываем так же, как и предыдущие, и выкладываем брусочки сыра в серединку, хорошо скрепляем края.

ШАГ 6/8

Выкладываем наши «колбаски» на противень с пекарской бумагой. Скрепляем сверху между собой и плетем косичку из теста.

ШАГ 7/8

Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!