
Синнабоны с корицей и какао
Екатерина Корженевская
22 февраля 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
1 час и 30 минут

Рецепт на
10 персон
Самые любимые булочки моих сыновей — синнабоны. Пеку много и часто. Всегда стараюсь порадовать их на выходных. Очень любим, когда в доме витают ароматы свежеиспеченной выпечки, корицы и имбиря! Потом завариваем чай и садимся уминать этих «пухляшей»!
Из этого количества ингредиентов выходит 30 штук.
ШАГ 1/9
Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.
ШАГ 2/9
В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.
ШАГ 3/9
Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.
ШАГ 4/9
И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.
ШАГ 5/9
Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.
ШАГ 6/9
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние.Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.
ШАГ 7/9
Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.
ШАГ 8/9
В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.
ШАГ 9/9
Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать! Приятного аппетита!