Синнабоны с корицей и какао
Екатерина Корженевская
22 февраля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
10 персон

Самые любимые булочки моих сыновей — синнабоны. Пеку много и часто. Всегда стараюсь порадовать их на выходных. Очень любим, когда в доме витают ароматы свежеиспеченной выпечки, корицы и имбиря! Потом завариваем чай и садимся уминать этих «пухляшей»! 

Из этого количества ингредиентов выходит 30 штук.

Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука1140 г
сливочное масло120 г
молоко200 мл
сахар120 г
дрожжи сухие14 г
вода200 мл
яйца куриные4 шт.
Начинка:
корица молотая4 ст. л.
какао-порошок40 г
имбирь молотый2 ст. л.
сахар коричневый300 г
сливочное масло120 г
Крем:
творожный сыр300 г
сливки200 мл
сахарная пудра4 ст. л.
ликер Baileys2 ст. л.
ШАГ 1/9

Подогреть в сотейнике масло, сахар и молоко до растворения. Остудить.

ШАГ 2/9

В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влить остывшее молоко с маслом, теплую воду и вбить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. На это уйдет примерно 10 минут. Можно воспользоваться тестомесом (насадка крюк). Прикрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом место примерно 30 минут.

ШАГ 3/9

Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольный пласт. Масло сливочное растопить. В отдельной миске смешать сахар, корицу, какао и имбирь. Тесто смазать растопленным маслом.

ШАГ 4/9

И щедро посыпать шоколадно-пряной смесью.

ШАГ 5/9

Скрутить в тугой рулет и нарезать на кусочки.

ШАГ 6/9

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложить булочки, оставляя небольшое расстояние.Накрыть полотенцем и дать подойти 10 минут.

ШАГ 7/9

Подошедшие булочки выпекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.

ШАГ 8/9

В это время смешать лопаткой мягкий творожный сыр со сливками, сахарной пудрой и ликером до однородного состояния.

ШАГ 9/9

Достать готовые булочки и смазать обильно кремом. Немного остудить — и можно подавать! Приятного аппетита!