Омлет с чоризо и брынзой
Т
22 февраля 2021
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мужчины оценят такой завтрак. Подойдет и в праздничный выходной под неспешный кофеек. Рваному омлету научилась от сына, он его часто готовит в дополнение ко второму. Мужу, конечно, тоже нравится. Особенно с остренькой чоризо — в омлете она идеальна!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
чоризо50 г
брынза50 г
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 по вкусу
паприка красная молотая2 щепотка
салат айсберг2 лист
огурцы консервированные2 шт.
ШАГ 1/13

Яйца посолить.

ШАГ 2/13

Взбить венчиком.

ШАГ 3/13

Разогреть сковороду с маслом (растительным или сливочным — по желанию).

ШАГ 4/13

Вылить в сковороду омлетный состав.

ШАГ 5/13

Продолжаем взбивать венчиком на сковороде, если позволяет покрытие. Можно деревянной лопаткой.

ШАГ 6/13

Рваный омлет быстро схватится.

ШАГ 7/13

В морозилке держу колечко пикантной колбаски чоризо.

ШАГ 8/13

Нарезать несколько колечек чоризо соломкой и пересыпать в омлет. Подержать немного на огне вместе.

ШАГ 9/13

Любую булочку разрезаем пополам и слегка вырезаем серединку.

ШАГ 10/13

Переносим омлет, пока не остыл, на булочку.

ШАГ 11/13

Подаем на салатных листьях. Посыпаем паприкой.

ШАГ 12/13

Раскрошить сверху кусочки брынзы.

ШАГ 13/13

Подаем с огурчиками.