
Тонкие блинчики на молоке
Екатерина Корженевская
22 февраля 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
Самый любимый завтрак моих детей — это блинчики. Какие только я не пекла... И на кокосовом молоке, и крахмальные, и с припеком... Но самыми любимыми остаются блинчики на молоке. Стабильно пеку блинчики 1–2 раза в неделю. Любят, когда я их подаю сложенными стопочкой. щедро смазанные сливочным маслом.
Угощайтесь и вы!
Ингредиенты
Основные:
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/3
Яйца разбить в миску. Добавить молоко, соль, соду и сахар. Взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, взбить, чтобы не было комочков. Влить кипяток и быстро перемешать. В конце добавить растительное масло и перемешать.
ШАГ 2/3
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3/3
Каждый блинчик смазать щедро сливочным маслом! Подавать со сметаной, сгущенкой, медом... Да с чем угодно! Главное, чтобы вам было вкусно! Приятного аппетита!