Тонкие блинчики на молоке
Екатерина Корженевская
22 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Самый любимый завтрак моих детей — это блинчики. Какие только я не пекла... И на кокосовом молоке, и крахмальные, и с припеком... Но самыми любимыми остаются блинчики на молоке. Стабильно пеку блинчики 1–2 раза в неделю. Любят, когда я их подаю сложенными стопочкой. щедро смазанные сливочным маслом.

Угощайтесь и вы!

Ингредиенты
Основные:
молоко 2,5%250 мл
кипяток250 мл
пшеничная мука250 г
яйца куриные2 шт.
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
сода0,25 ч. л.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
ШАГ 1/3

Яйца разбить в миску. Добавить молоко, соль, соду и сахар. Взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, взбить, чтобы не было комочков. Влить кипяток и быстро перемешать. В конце добавить растительное масло и перемешать.

ШАГ 2/3

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3/3

Каждый блинчик смазать щедро сливочным маслом! Подавать со сметаной, сгущенкой, медом... Да с чем угодно! Главное, чтобы вам было вкусно! Приятного аппетита!