
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 150 г |
мука | 150 г |
сливки 33–35% | 250 г |
сыр сливочный | 250 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
вишня | 200 г |
Яйца взбивать с сахаром минут 5, до увеличения массы в объеме. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекать 20 минут при 200°C. Готовый корж полностью остудить.
У меня была замороженная вишня с косточками. Я удалила косточки, а сок проварила с сахаром (по вкусу). Корж разрезать на две части и пропитать соком от вишни.
Для крема холодные сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой миксером на маленьких оборотах. Соединить сыр со сливками и аккуратно перемешать. Положить первый корж. На него выложить половину крема, накрыть вторым коржом.
На второй корж выложить вишню.
Сверху вишни выложить оставшийся крем. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Утром торт можно посыпать натертым шоколадом.