Вишневый торт «Наслаждение»
michsenkoea
24 февраля 2021
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Тесто
яйца куриные3 шт.
сахар150 г
мука150 г
Крем
сливки 33–35%250 г
сыр сливочный250 г
сахарная пудра1 по вкусу
вишня200 г
ШАГ 1/6

Яйца взбивать с сахаром минут 5, до увеличения массы в объеме. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекать 20 минут при 200°C. Готовый корж полностью остудить.

ШАГ 2/6

У меня была замороженная вишня с косточками. Я удалила косточки, а сок проварила с сахаром (по вкусу). Корж разрезать на две части и пропитать соком от вишни.

ШАГ 3/6

Для крема холодные сливки взбить в крепкую пену. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой миксером на маленьких оборотах. Соединить сыр со сливками и аккуратно перемешать. Положить первый корж. На него выложить половину крема, накрыть вторым коржом.

ШАГ 4/6

На второй корж выложить вишню.

ШАГ 5/6

Сверху вишни выложить оставшийся крем. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

ШАГ 6/6

Утром торт можно посыпать натертым шоколадом.