Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо предварительно взболтать вилкой. Муку просеять. Соду погасить уксусом. Сложить все ингредиенты в дежу комбайна и вымешивать насадкой «крюк» однородное тесто в течение 5 минут. Если нет комбайна, замешиваем руками, возможно, потребуется больше времени. Готовое тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и отложить на 1 час при комнатной температуре.
шаг 2/5
В это время сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешать. Оставшееся масло пригодится позже для смазывания готовых конвертиков.
шаг 3/5
Спустя время тесто разделить на кусочки примерно по 120–130 г, получится шесть кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг, в центр положить 2 ст. л. с горкой начинки и защипнуть края в виде конверта.
шаг 4/5
Аккуратно раскатать скалкой до квадрата размером ~ 17 х 17 см. Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде ~ по 5 минут с каждой стороны. Тесто сильно вздуется, нужно аккуратно его перевернуть, сделать сбоку прокол и выпустить весь пар. Осторожно! Очень горячо!
шаг 5/5
Как только обе стороны поджарятся, снять с огня, смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, чуть остудить и подавать. Кушать лепешки лучше теплыми. Приятного аппетита!
по времени затратно, к завтраку не приготовить, а так отличный перекус😍