
Салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром
Екатерина
24 февраля 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусный оригинальный салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
перец болгарский красный | | 0,5 шт. |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
горчица французская | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/2
Филе индейки (у меня филе бедра) нарезать максимально тонко брусочками. Добавить к мясу кунжут, соевый соус, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. Затем обжарить на сковороде, помешивая, до румяной корочки. Недолго, иначе будет сухим.
ШАГ 2/2
Творожный сыр размять, добавить измельченные укроп и чеснок, перемешать и с помощью двух чайных ложек сформовать шарики диаметром 1 см. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой. Красный болгарский перец (половинку, если крупный) нарезать тонкими пластинками. Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами. В сервировочном блюде смешать салат, перец, лук и мясо. Полить заправкой (смешать все составляющие до однородности) сверху, аккуратно разложить творожные шарики, украсить дольками мандарина, очищенными от пленок, и сразу подавать!