Салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром
Екатерина
24 февраля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный оригинальный салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром!

Ингредиенты
Основные
индейка филе100 г
кунжут1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
салат листовой1 пучок
мандарины1 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
Заправка
мандариновый сок3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица французская1 ч. л.
чеснок2 зубчик
Творожные шарики
творожный сыр100 г
чеснок1 зубчик
укроп свежий1 веточка
ШАГ 1/2

Филе индейки (у меня филе бедра) нарезать максимально тонко брусочками. Добавить к мясу кунжут, соевый соус, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. Затем обжарить на сковороде, помешивая, до румяной корочки. Недолго, иначе будет сухим.

ШАГ 2/2

Творожный сыр размять, добавить измельченные укроп и чеснок, перемешать и с помощью двух чайных ложек сформовать шарики диаметром 1 см. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой. Красный болгарский перец (половинку, если крупный) нарезать тонкими пластинками. Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами. В сервировочном блюде смешать салат, перец, лук и мясо. Полить заправкой (смешать все составляющие до однородности) сверху, аккуратно разложить творожные шарики, украсить дольками мандарина, очищенными от пленок, и сразу подавать!