![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Лосось на гриле по-мароккански
Юлия Высоцкая
27 февраля 2021
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть менее интенсивным. Вместо йогурта подойдет сметана.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
стейки лосося на коже | | 2 шт. |
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Зиру, кориандр, розмарин и соль измельчить в ступке, добавить очищенные зубчики чеснока и растереть все в пасту, затем поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
ШАГ 2/5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, другую разрезать на дольки.
ШАГ 3/5
В заправку добавить йогурт, цедру и сок лимона, все перемешать.
ШАГ 4/5
Стейки лосося смазать заправкой, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 5/5
Украсить готовую рыбу веточкой кинзы, подавать с долькой лимона.