Лосось на гриле по-мароккански
Юлия Высоцкая
27 февраля 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть менее интенсивным. Вместо йогурта подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
стейки лосося на коже2 шт.
лимоны1 шт.
чеснок2 зубчик
кинза свежая2 веточка
йогурт жирный2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
зира0,5 ч. л.
кориандр0,5 ч. л.
розмарин сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Зиру, кориандр, розмарин и соль измельчить в ступке, добавить очищенные зубчики чеснока и растереть все в пасту, затем поперчить, влить оливковое масло и перемешать.

ШАГ 2/5

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, другую разрезать на дольки.

ШАГ 3/5

В заправку добавить йогурт, цедру и сок лимона, все перемешать.

ШАГ 4/5

Стейки лосося смазать заправкой, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз и обжарить со всех сторон до готовности.

ШАГ 5/5

Украсить готовую рыбу веточкой кинзы, подавать с долькой лимона.