Чесночный суп " Sopa de ajo"
Мария KMW
09 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Аромат чеснока, оливковое масло, белый хлеб и паприка-получается очень вкусный суп из Испании. Другое название,этого супа с сыром " Sopa de gato"-кошачий суп. :) Чем-то напоминает французский луковый суп.
Ингредиенты

300 г белого хлеба( "вчерашнего")
1 головка чеснока
4-6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка порошка сладкой паприки
соль, чёрный перец
1 литр мясного или другого бульона
4 яйца( для второго варианта можно взять тёртый сыр)

ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп в 4 глиняных горшочка. В каждый из них сверху добавить по одному разбитому, свежему яйцу. Для второго варианта присыпать блюдо сверху тёртым сыром.

ШАГ 2/4

Поджарить кубики хлеба на олив. масле до лёгкого румянца и добавить чеснок, паприку, соль, перец. И залить бульоном, дать закипеть и варить примерно 20 минут.

ШАГ 3/4

Порезать хлеб на маленькие кубики. Чеснок очистить, измельчить в ступке или выдавить через чеснокодавилку . Разогреть олив. масло в сковороде.

ШАГ 4/4

Поставить горшочки на 10 минут в духовку по середине. Если яйца готовы и сыр расплавился, можно вынимать горшочки. Слегка остудить и есть лучше всего деревянными ложками! Приятного аппетита.