Кукурузный хлеб
Елена
24 февраля 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Как насчет испечь к завтраку такого красавчика?

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука150 г
пшеничная мука цельнозерновая150 г
кефир 2,5%350 г
растительное масло50 г
сахар1 ст. л.
сода1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/4

Просеиваем оба вида муки, смешиваем, добавляем все остальные сухие ингредиенты.

ШАГ 2/4

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и масло.

ШАГ 3/4

Соединяем все ингредиенты, вымешиваем.

ШАГ 4/4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем на 30 минут в разогретую до 180°C духовку. После выключения держим еще 10 минут в остывающей духовке.