Суп-гуляш
Юлия
24 февраля 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отличный густой наваристый суп для холодного времени года. Вариация на тему традиционного венгерского супа.

Ингредиенты
Основные
говядина800 г
картофель6 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку0,5 банка
помидоры2 шт.
перец болгарский красный2 шт.
мука40 г
паприка красная молотая2 ст. л.
анис1 ч. л.
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/5

Мясо нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

ШАГ 2/5

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

ШАГ 3/5

Перекладываем мясо в кастрюлю к луку и чесноку, добавляем мелко нарезанные помидоры, томаты в собственном соку, уменьшаем огонь и тушим минут 15–20.

ШАГ 4/5

На сковороде, где было мясо, обжариваем мелко нарезанный болгарский перец. Добавляем его в кастрюлю.

ШАГ 5/5

Добавляем картофель, нарезанный кубиками, молотую паприку, соль, лавровый лист, доливаем 1 л воды и тушим на медленном огне минут 30–40.