Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.
шаг 2/5
Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
шаг 3/5
Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.
шаг 4/5
Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.
шаг 5/5
Когда тыква с картошкой станут мягкими, превратить их в пюре погружным блендером. Добавить кипящей воды до желаемой консистенции супа. Положить в суп зажарку. Прогреть, добавить кипяченое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать настояться минут 10. Можно подавать. Я подавала с сухариками, но это по желанию. Приятного аппетита!