Нежная говядина под ягодным соусом
michsenkoea
25 февраля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.

Ингредиенты
Маринад
оливковое масло30 г
соль0,5 ч. л.
чеснок2 зубчик
перец свежемолотый смесь0,5 ч. л.
розмарин2 веточка
Соус
клюква300 г
вода50 г
сахар40 г
кукурузный крахмал7 г
Основные
говядина600 г
ШАГ 1/8

Мясо промыть и обсушить. Для маринада смешать все до однородности. Я не добавляла только розмарин, так как не любят у нас его.

ШАГ 2/8

Натереть маринадом говядину.

ШАГ 3/8

Завернуть замаринованное мясо в несколько слоев пищевой пленки. Положить в холодильник на сутки мариноваться.

ШАГ 4/8

На следующий день сначала приготовить соус. Можно брать одну клюкву или смесь с другими ягодами. Я брала клюкву пополам с брусникой. Из половины ягод сделать пюре. В кастрюлю влить воду, добавить целые ягоды и пюре. Дать закипеть. Всыпать сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и проварить пару минут. Соус готов.

ШАГ 5/8

Мясо нарезать на куски толщиной примерно 3,5 см.

ШАГ 6/8

В сковороде разогреть масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 7/8

Выложить говядину в форму для запекания и поставить в духовку минут на 10 при 200°C.

ШАГ 8/8

Подавать с запеченным картофелем, полив ягодным соусом.