
Нежная говядина под ягодным соусом
michsenkoea
25 февраля 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.
Ингредиенты
Маринад
перец свежемолотый смесь | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Мясо промыть и обсушить. Для маринада смешать все до однородности. Я не добавляла только розмарин, так как не любят у нас его.
ШАГ 2/8
Натереть маринадом говядину.
ШАГ 3/8
Завернуть замаринованное мясо в несколько слоев пищевой пленки. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
ШАГ 4/8
На следующий день сначала приготовить соус. Можно брать одну клюкву или смесь с другими ягодами. Я брала клюкву пополам с брусникой. Из половины ягод сделать пюре. В кастрюлю влить воду, добавить целые ягоды и пюре. Дать закипеть. Всыпать сахар и крахмал. Все хорошо перемешать и проварить пару минут. Соус готов.
ШАГ 5/8
Мясо нарезать на куски толщиной примерно 3,5 см.
ШАГ 6/8
В сковороде разогреть масло и обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 7/8
Выложить говядину в форму для запекания и поставить в духовку минут на 10 при 200°C.
ШАГ 8/8
Подавать с запеченным картофелем, полив ягодным соусом.