


Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку, порадоваться вместе с ним. Но можно и без всякого повода, как поется в известной песне, «говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты». Вот и я решила приготовить для своего супруга Александра вкусный «комплимент» на ужин — сытное горячее блюдо, которое согреет в зимнюю стужу. Мясо с овощами запекаются под фольгой, блюдо получается сочным и нежным. Специи можно использовать любые по желанию.
свиная мякоть | 700 г |
баклажаны | 2 шт. |
кабачки молодые | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 5 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Кабачки промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.
На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.
Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молотком с двух сторон.
Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук на баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C , примерно на 1 час. За 8–10 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.
Готовое блюдо достать из духовки.
Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!