Свинина, запеченная с овощами
Simona
25 февраля 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку, порадоваться вместе с ним. Но можно и без всякого повода, как поется в известной песне, «говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты». Вот и я решила приготовить для своего супруга Александра вкусный «комплимент» на ужин — сытное горячее блюдо, которое согреет в зимнюю стужу. Мясо с овощами запекаются под фольгой, блюдо получается сочным и нежным. Специи можно использовать любые по желанию.

Ингредиенты
Основные
свиная мякоть700 г
баклажаны2 шт.
кабачки молодые2 шт.
лук репчатый2 шт.
помидоры2 шт.
морковь крупная1 шт.
растительное масло рафинированное5 ст. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/14

Кабачки промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

ШАГ 2/14

Форму для запекания смазать частью растительного масла. Выложить кабачки, немного посолить и поперчить.

ШАГ 3/14

Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь тонкими кружками.

ШАГ 4/14

На кабачки выложить слой моркови, немного посолить и поперчить.

ШАГ 5/14

Свинину нарезать на тонкие кусочки. Отбить молотком с двух сторон.

ШАГ 6/14

Кусочки свинины посыпать солью, перцем, тимьяном с двух сторон. Выложить свинину в форму, сбрызнуть частью растительного масла.

ШАГ 7/14

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

ШАГ 8/14

Кружки баклажанов выложить на свинину, немного посолить и поперчить.

ШАГ 9/14

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 10/14

Выложить лук на баклажаны.

ШАГ 11/14

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

ШАГ 12/14

Выложить помидоры в форму, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C , примерно на 1 час. За 8–10 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить дальше.

ШАГ 13/14

Готовое блюдо достать из духовки.

ШАГ 14/14

Горячую свинину с овощами разложить по тарелкам. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!