Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен с мидиями

Жюльен с мидиями

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный и легкий жюльен. Хороший вариант для ужина. Жюльен подавала на праздничный стол своей семье. На гарнир был рис и овощи. Угощайтесь и вы! У меня вариант низкокалорийного жюльена. Вы же можете заменить сметану на сливки, а сыр — на более жирный. У меня же легкий сыр, массовая доля жира — 30%.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
шаг 2/4
Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
шаг 3/4
Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.
шаг 4/4
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Александр Квятковский
3 года назад

Отличный рецепт. Использовал 10% сливки и Чеддар. Добавил еще креветки, которые завалялись в холодильнике. Быстро и просто даже для такого новичка, как я. Спасибо!

Екатерина Корженевская
3 года назад
Александр Квятковский,

Александр, у вас вообще шедевр получился!! С чеддером очень вкусно!! Спасибо за доверие к рецепту!🙏🏻

Наталья
3 года назад

Екатерин, мидии мороженные добавляем?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"