


Очень вкусный и легкий жюльен. Хороший вариант для ужина. Жюльен подавала на праздничный стол своей семье. На гарнир был рис и овощи. Угощайтесь и вы!
У меня вариант низкокалорийного жюльена. Вы же можете заменить сметану на сливки, а сыр — на более жирный. У меня же легкий сыр, массовая доля жира — 30%.
лук репчатый | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян свежий | 2 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
мидии | 200 г |
сметана 15% | 1 ч. л. |
сыр твердый | 50 г |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!