Жюльен с мидиями
Екатерина Корженевская
27 февраля 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный и легкий жюльен. Хороший вариант для ужина. Жюльен подавала на праздничный стол своей семье. На гарнир был рис и овощи. Угощайтесь и вы!

У меня вариант низкокалорийного жюльена. Вы же можете заменить сметану на сливки, а сыр — на более жирный. У меня же легкий сыр, массовая доля жира — 30%.

Ингредиенты
Основные:
лук репчатый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян свежий2 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
мидии200 г
сметана 15%1 ч. л.
сыр твердый50 г
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
ШАГ 1/4

Лук нарезать мелкими кубиками и потомить на медленном огне с добавлением оливкового масла. К луку добавить чеснок через пресс и тимьян (пару веточек). Томим, а не жарим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.

ШАГ 2/4

Добавить мидии и обжарить несколько минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

ШАГ 3/4

Разложить жюльен по формочкам и посыпать тертым сыром. Запечь при 180°C в течение 20 минут.

ШАГ 4/4

Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!