Овсяное печенье на яблочном пюре
Nora
28 февраля 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас очень вкусное, нежное и полезное печенье. Угощайтесь! 

Для этого рецепта я использую магазинное детское яблочное пюре, если решите сделать с домашним, то тогда количество муки и хлопьев надо будет уменьшить, так как магазинное  детское пюре более жидкое. Коричневый сахар можно полностью заменить обычным, но количество надо будет уменьшить, так как коричневый сахар не такой сладкий.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления200 г
мука100 г
сахар коричневый45 г
сахар65 г
сахар ванильный5 г
сливочное масло30 г
яйца куриные крупные1 шт.
сода0,25 ч. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
яблочное пюре70 г
корица молотая0,5 ч. л.
шоколадные капли1 ст. л.
ШАГ 1/7

В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить пюре, еще раз взбить.

ШАГ 2/7

В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, соду, шоколадные капли и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты во взбитую массу и хорошо перемешать ложкой или спатулой. Отправить миску с тестом в холодильник на 10–15 минут.

ШАГ 3/7

Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками скатать из теста небольшие колобки и переложить на противень. Тесто липнет к рукам, поэтому рекомендую делать это в перчатках, так нам не придется посыпать руки мукой. Затем вилкой слегка приплюснуть печенье и отправить в духовку.

ШАГ 4/7

Выпекать 12–15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть 5 минут на противне, а затем полностью остудить на решетке.

ШАГ 5/7

Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 штук.

ШАГ 6/7

Невероятно нежное и ароматное печенье у меня получилось.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!