


Привычное картофельное пюре с курицей запекаем под сырной корочкой, и вот он — повод для радости! Готовьте с удовольствием и создавайте как можно больше поводов для радости!
картофель | 6 шт. |
куриное филе | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
горчица | 2 ч. л. |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 30 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
сыр | 50 г |
соль | 1,5 ч. л. |
Подготовим продукты. Очищаем картофель. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем воду и 1 ч. л. соли. Варим до готовности.
Затем воду сливаем. В кастрюлю добавляем сливочное масло и 100 мл теплого молока. Делаем картофельное пюре.
Куриное филе нарезаем на кубики. Измельчаем лук.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанное куриное филе.
Обжариваем 8–10 минут. К обжаренному куриному филе добавляем лук, горчицу, соль и оставшееся молоко. Перемешиваем.
Выкладываем куриное мясо в соусе в формы для запекания.
Поверх мяса выкладываем картофельное пюре. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой.
Помещаем формы в разогретую духовку и запекаем 25–30 минут при 180°C. Затем формы с запеканкой достаем из духовки.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем запеканку натертым сыром и возвращаем в духовку. Запекаем еще 10 минут.
Достаем из духовки. Вот такая красота получается!
Подаем запеканку.
Приятного аппетита!