«Рис» из цветной капусты с лососем
Luminarc
12 марта 2021
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Ингредиенты для «риса»
капуста цветная300 г
оливковое масло30 мл
петрушка1 веточка
миндаль1 горсть
базилик свежий1 пучок
Основные
лосось стейки2 шт.
лимоны0,5 шт.
оливковое масло10 мл
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/7

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/7

Стейки лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на средние кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

ШАГ 3/7

Приготовьте «рис». Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите блендером до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно.

ШАГ 4/7

Выложите «рис» в глубокую миску. Добавьте рубленый миндаль, мелко нарезанные петрушку и базилик. Посолите, поперчите, влейте оливковое масло. Перемешайте.

ШАГ 5/7

Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine.

ШАГ 6/7

Выложите в нее лосося и смесь с цветной капустой. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!