Мясо по-шамански
АШАН
09 марта 2021
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
говядина ТМ «Ашан»800 г
мука2 ст. л.
лук репчатый3 шт.
чеснок2 зубчик
сахар1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
тимьян сушеный1 ч. л.
эль330 мл
петрушка1 веточка
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Возьмите говядину ТМ «Ашан».

ШАГ 3/9

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами.

ШАГ 4/9

Полодите говядину в миску, добавьте соль, перец и муку. Перемешайте, чтобы мука покрыла каждый кусочек мяса со всех сторон.

ШАГ 5/9

В сотейнике на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите мясо и пожарьте со всех сторон до коричневой корочки. 

ШАГ 6/9

Выложите в сотейник лук, жарьте около 5 минут.

ШАГ 7/9

Добавьте тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист. Перемешайте.

ШАГ 8/9

Влейте эль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой до мягкости мяса около 1,5–2 часов. За 10 минут до готовности добавляем рубленую петрушку.

ШАГ 9/9

Подавайте с гречкой!